Чистый теплообменник = чистый воздух

Рассмотрим, почему так важно содержать теплообменники кондиционеров в чистоте. В составе фреоновой системы кондиционирования есть два теплообменника: испаритель и конденсатор. Бытовые и полупромышленные кондиционеры используют теплообменники с воздушным охлаждением, которые со временем покрываются слоем грязи.
Накопившаяся грязь действует как своеобразный изолирующий барьер, в результате чего эффективность теплообмена снижается. Снижение теплообмена приводит к увеличению температуры конденсации на конденсаторе и снижению температуры кипения на внутреннем блоке (испарителе). В некоторых случаях это может даже привести к обмерзанию теплообменника внутреннего блока. А это, в свою очередь, приводит к более интенсивной работе компрессора, чтобы достичь необходимого холодильного эффекта, увеличивает его необходимое время работы, а также снижает общую энергоэффективность холодильного цикла. Как следствие возрастают текущие эксплуатационные расходы и сокращается ресурс работы компрессора, который является недешёвой запасной частью. Исследования показывают, что грязь может увеличить энергопотребление системы на 30%! Конечно, существуют также и экологические издержки, которые должны волновать всех нас: последствия истощения запасов ископаемого топлива и усиления глобального потепления.

Подводя итог: грязные теплообменники приводят к увеличению потребления энергии, в некоторых случаях до 30%, а также снижают рабочий ресурс оборудования, что приводит к дополнительным денежным затратам. Кроме этого, грязь является хорошей средой для развития микрофлоры, что может приводить к различным заболеваниям людей, находящихся в кондиционируемом помещении.

Конечно, грязь во всех своих формах оказывает негативное влияние на теплообменники кондиционеров и холодильных установок. Однако существует единое решение этой проблемы – профилактическое обслуживание. Advanced Engineering может предоставить широкий спектр методов очистки для любых частей системы. Вот несколько примеров продуктов Advanced Engineering:

Общее и текущее обслуживание.

EnviroCoil - чистящее средство для общего обслуживания из биоразлагаемых активных веществ. Его некислотный состав не будет вредить ни системе, ни человеку, использующему это средство.

Сверхмощные средства

Чтобы справиться с сильным загрязнением на змеевиках, которые долгое время не обслуживались, необходимо использовать более сильные средства. Кислотный очиститель HydroFoam, разработанный специально для конденсаторов с воздушным охлаждением, сделает Ваш теплообменник кристально чистым. Щелочной очиститель HydroKleen — это идеальное мощное средство для удаления жира и масла.

Пенящиеся и мылкие средства

HydroCoil – универсальное щелочное средство для очистки даже самых грязных теплообменников. Удаляет также липкую грязь.

Комбинированные чистящие и дезинфицирующие средства.

Для теплообменников внутренних блоков кондиционеров важна не только очистка, но и дезинфекция. Как и все передовые дезинфицирующие чистящие средства, CondenCide и RTU Condenser Cleaner and Disinfectant сертифицированы в соответствии с британскими и европейскими стандартами как фунгициды и бактерициды. Они имеют щелочной состав и идеально подходят для очистки, дезинфекции и дезодорирования металлических поверхностей. Идеальны для использования не только в жилых помещениях, но и в пищевой промышленности.

Долгосрочный контроль над бактериями

Pre-Clean и StayClean — это продукты, которые предотвращают рост микробов и появление запахов в течение нескольких месяцев после каждой процедуры обработки теплообменника.

Обезжиривающие растворители

Там, где жир представляет собой большую проблему, особенно если теплообменники находятся рядом с электричеством, хорошим выбором являются обезжиривающие растворители. К примеру, средство GreaseGobbler является токо-непроводящим, невоспламеняющимся и быстро высыхающим средством. Идеален для кухни.

В линейке Advanced Engineering существуют и другие уникальные продукты, которые подходят для решения специфических узконаправленных задач, таких как: удаление накипи, контроль коррозии, обработка поддона для конденсата и многое другое. А это значит, что Вы всегда сможете найти решение, подходящее конкретно для Вас.